petrosagaidak

Categories:

COVID-19.

цитата: "Ученые из Канады провели сравнение смертности от коронавируса и гриппа. Для этого они рассмотрели данные о случаях госпитализации, которые связаны с гриппом и COVID-19. Специалисты брали данные за период с 1 ноября 2019-го по 30 июня 2020 года в семи крупных больницах Торонто и Миссиссауга". Далее:

1. Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале CMAJ, смертность среди заболевших коронавирусом оказалась выше в 3,5 раза.
2. Также известно, что пациенты с COVID-19 в 1,5 раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии.
3. Также они в 1,5 раза дольше оставались в больнице, чем пациенты с гриппом.

Обратите внимание на эти цифры. Да, смертность выше, чем у обычного гриппа. Но всего в 3,5 раза (заметим, что смертность от гриппа, согласно данным за не один десяток лет по всему миру, составляет всего 0,1-0,2% среди заболевших. И 2-3% среди тех, кто лег с ним в больницы в связи с тяжелым протеканием заболевания или появления осложнений.

Идем еще дальше:

По мнению авторов исследования, различия связаны с низким уровнем иммунитета к COVID-19 по сравнению с сезонным гриппом. Но они будут стираться по мере выработки коллективного иммунитета к коронавирусу.

Еще раз: они будут стираться по мере выработки коллективного иммунитета.

То есть Ковид-19 (с точки зрения реакции на него нашего организма) ничем не будет отличаться от сезонного гриппа. Собственно, он и сейчас не отличается. И с самого начала не отличался. Просто у нас не было иммунитета от него. И потому тяжелых случаев по всему земному шару было больше.
Остается без ответа только один вопрос.

Кто и зачем остановил едва ли не все мировые экономики? Да так, что экономические потери от этого (а я подозреваю, что и психологические, и даже медицинские, не связанные в Ковидом) сравнимы с потерями после 2МВ?

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded